たかきびと大豆のトマト味そぼろ レシピ・作り方

たかきびと大豆のトマト味そぼろ
*和土*
*和土*
パスタにからめたり、ごはんにのせて、ヘルシーミートソース風に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆はフードプロセッサーで粉砕する
  2. 2 玉ねぎと人参は小さくきり、フライパンに油をひいて数分弱火から中火でいためる
  3. 3 2に1とたかきびとトマトピューレと味噌を加えて、沸騰したら弱火にかえて、10分ほど煮込む
  4. 4 水気がとんだら、味をみて、味噌で整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015000
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る