たくあんとサンショウの小鉢 レシピ・作り方

たくあんとサンショウの小鉢
*和土*
*和土*
たくあんが、春の味に

材料(2人分)

  • タクアン 5切れ
  • サンショウ 数本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 古漬けのたくあんは、薄切りして、棒状に切り、水に10分ほどさらして、クセをぬく
  2. 2 酢をかけて、サンショウと和える
  3. 3 酢がなじむまで、10分ほどおく

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014885
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る