つくしとあさつきのまぜごはん レシピ・作り方

つくしとあさつきのまぜごはん
*和土*
*和土*
お揚げ入りで、さらに美味

材料(10人分)

  • ごはん 1升
  • 油揚げ 2枚
  • つくしの佃煮 1C半
  • 小さじ1
  • 醤油 少々
  • あさつきのみじん切り お椀一杯

作り方

  1. 1 つくしの佃煮は、こちらの要領でつくります

    1770014746
  2. 2 炊きあがったごはんにあさつきをいれて、10分むらす
  3. 3 油揚げは小さく細くきり、大さじ1の醤油と半カップの水をいれて火にかけ、沸騰したら弱火にかえて、煮詰める
  4. 4 木桶に2をあけて、塩をふり、1と3と全体しっかりまぜて、醤油で味を整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014854
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る