あさつきの球根の醤油漬け レシピ・作り方

あさつきの球根の醤油漬け
*和土*
*和土*
あさつきの根っこを残しておいて・・。

材料(1~人分)

  • あさつきの根っこの部分 50本程度
  • 醤油 1C

作り方

  1. 1 浅葱の根を5センチほどの長さに切る
  2. 2 1を醤油にひたして、清潔な瓶に保存する。

    時々瓶をひっくりかえして、全体に味がなじむようにする
  3. 3 翌日から食べられます。
    浸かりが浅いうちの辛味を楽しんだり、1ヶ月ほどつけて、マイルドになったものを楽しんでも。

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770014852
  • 公開日:2013/04/16
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
*和土*
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