雑穀入りチョコペースト レシピ・作り方

雑穀入りチョコペースト
*和土*
*和土*
乳製品、砂糖フリー

材料(1~人分)

  • 炊いたたかきび 1C
  • 干し柿 5個
  • ココアパウダー 1カップ
  • 少々
  • 甘酒 半カップ
  • ラム酒 大さじ2
  • 菜種油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にラム酒以外の材料を加えて、火にかける
  2. 2 水半カップを加えて、全体といて、沸騰してきたら、弱火にかえてふたをして5分煮詰める
  3. 3 再びふたをあけて、ラム酒を加えて30秒ほど加熱したら火からおろす

    さめてから使います。

きっかけ

パンにあわせて

  • レシピID:1770014820
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートを使わない
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る