つくしんぼごはん レシピ・作り方

つくしんぼごはん
*和土*
*和土*
子どもたちの人気のごはん

材料(6人分)

  • 分つき米 5合
  • 小さじ1
  • つくし 50本
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 つくしは、頭とはかまをとって、2~3センチ幅に切る
  2. 2 小鍋に1を入れて、醤油と水大さじ3をさして、弱火で5分ほど煮る
  3. 3 ごはんはふつうの水分量に塩を加えて炊く

    炊き上がったら、2を全体にまぜて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014782
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る