野かんぞうの塩麹ソテー レシピ・作り方

野かんぞうの塩麹ソテー
*和土*
*和土*
塩麹の最後を使って

材料(4人分)

  • 野かんぞう ボール一杯
  • 塩麹 小さじ1/4
  • 菜種油 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 野かんぞうは、ざく切りする
  2. 2 フライパンに油をひいて、火にかけ、1を入れる。
    全体に油がまわったら、塩麹を加えて、水半カップを加え、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 数分したら、ふたをあけて、全体くったりしていたら、最後に醤油を加えて味を整える

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770014755
  • 公開日:2013/04/07
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カテゴリ
塩麹
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