おめでたい日に 小豆おこわ レシピ・作り方

おめでたい日に 小豆おこわ
*和土*
*和土*
家族でおめでたいことがあった日に

材料(8人分)

  • 分つき米 1升
  • もち米 2合
  • 小豆 半カップ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に、小豆と米ともち米を加えて、水を米と同量の量を加える
  2. 2 塩を加えて、全体よくまぜてから、ふたをして、火にかける
  3. 3 圧がかかったら火を弱めて、5分たったら、火をとめて、圧が抜けるまで待ち、ふたをあけて、全体まぜる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014754
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る