ふきのとうの茎入りの練りごま味噌 レシピ・作り方

ふきのとうの茎入りの練りごま味噌
*和土*
*和土*
大きなふきのとうの茎で

材料(4人分)

  • ふきのとうの茎 5本
  • 黒練りごま 大さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ふきのとうは、頭をとって、茎の部分だけきざむ
  2. 2 フライパンに1をいれて、炒ってから、ひたひたの水を加えて5分ほど中火で煮る
  3. 3 2に味噌とねりごまをとき入れて、全体からめ、水気がとんだら火からおろして完成

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770014726
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る