菊芋と菜の花の炒め煮 レシピ・作り方

菊芋と菜の花の炒め煮
*和土*
*和土*
とにかくたくさんあるので、食べつづける菊芋

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菊芋は、皮ごとやわらかくなるまで20分ほどかけてゆでて、ざるにあげる
  2. 2 1を食べやすい大きさに切る

    菜花はざく切りする
  3. 3 2と半カップの水と醤油麹を鍋にいれて、火にかけ、沸騰したら菜花を全体にいれて、さらに5分ほど煮る

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014696
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る