里芋とキクイモの醤油煮 レシピ・作り方

里芋とキクイモの醤油煮
*和土*
*和土*
キクイモを掘りました。

材料(4人分)

  • 里芋 3個
  • きくいも 小10個
  • 醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、わぎりにする
  2. 2 平たい鍋にキクイモとひたひた水をいれて、火にかける

    沸騰したら弱火にして、5分煮る
  3. 3 2に里芋を加え、さらに5分ほどにてから、醤油と塩で味を整える

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770014528
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る