皮を使ったあとの柚子の焼酎漬け レシピ・作り方

皮を使ったあとの柚子の焼酎漬け
*和土*
*和土*
皮を大量に使ったので、実があまりました。
あたたかくなってきて、カビてしまうので、焼酎漬けに。

材料(1~人分)

  • ゆずの実 40個
  • 焼酎 4リットル
  • 保存瓶 1~数個

作り方

  1. 1 瓶は内側も外側もきれいにあらって、逆さにして乾くまで天日干しにする
  2. 2 皮をむいたゆずを瓶の半分まで丸のままつめる
  3. 3 焼酎をそそぎ、1週間ほどおく
  4. 4 美味しいゆず風味の焼酎になります。

    飲みきったら、今度はゆずの実を輪切りにしてつけ直すと、同じように楽しめます。

きっかけ

ゆずの実があまったので

  • レシピID:1770014511
  • 公開日:2013/03/11
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その他のお酒焼酎
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