たかきびのやわらか炊き レシピ・作り方

たかきびのやわらか炊き
*和土*
*和土*
圧力鍋を使いがちなたかきびですが、鍋でも炊けます

材料(1~人分)

  • たかきび 1C
  • 4C
  • 少々

作り方

  1. 1 たかきびは一晩水にひたす
  2. 2 そのまま鍋にいれて火にかける

    沸騰したら弱火にかえて、ふかないようにふたをななめにおく
  3. 3 そのまま30分ほど煮て、塩で味を整える

    このまま保存します。
    おかずにちょっと雑穀をいれるとき、スプーンですくって加えます
  4. 4 固めにたくより、初めての方には食べやすいようです。

きっかけ

常備に

  • レシピID:1770014465
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る