◇レンジでカルボナーラ風◇ 簡単おひとり様ランチ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
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1
スパゲティは半分に折ります。
アンチョビは細かく刻みます。
卵を溶きほぐします。 -
2
耐熱の深めのボウルに○を入れます。
ラップをして600wで9分加熱します。 -
3
軽くかき混ぜて、さらにラップなしで様子を見ながら5分加熱します。
周りが乾いて水分が足りないようならお湯を50~100ccほど足します。 -
4
少し食べてみてスパゲティが柔らかくなっていればOKです。
硬ければお湯を足して再加熱してください。 -
5
粉チーズを加えてひと混ぜします。
溶いた卵を加えて素早く混ぜて出来上がり。
仕上げに乾燥パセリや黒胡椒をふってください♪ -
6
今回は人参のポタージュを使いました→
「にんじんポタージュ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770014378/
きっかけ
図書館で借りたヤミーさんのスパゲティの本にあった「カルボナーラ」のレシピを参考に作りました♪レンジでできるのは感激です!!
おいしくなるコツ
・後半の5分は様子を見ながら、水分がなくならない用に気をつけてください。にんじんスープの場合は合計で9分+8分くらい加熱しました。 ・卵を加えたら火が通らないように素早くかき混ぜてください。
- レシピID:1770014454
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- レンジでカルボナーラ風
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本山ゆい2021/05/19 14:04火や包丁を使わずに作れるのはとても手軽で1人ランチに作りやすかったです!
ただ、アンチョビが少なかったのか味が締まらなかったのでコンソメを少し足りました。