なばなと卵のサンドイッチ レシピ・作り方

なばなと卵のサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
Ratatouille
Ratatouille
春の香り漂うサンドイッチ。ほろ苦くピリッと辛い大人味です。

材料(2人分)

  • サンドイッチ用食パン 8枚
  • なばな(菜の花) 1/4束
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • からし 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 卵は固ゆでにし、殻をむいて細かく刻んでおく。
  2. 2 なばなはさっと塩ゆでし、水けを切って細かく切っておく。
  3. 3 手順1の卵、手順2のなばな、マヨネーズ、からし、塩をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 手順3の具をサンドイッチ用パンで挟めばできあがり。具とパンがなじんでから食べやすい大きさに切り分けてください。

きっかけ

大人2人だとなばな1束を一気に消費するのは難しくて、余ったなばなを卵サンドに加えてみました。なばなと卵やマヨネーズが意外と合っていて美味しかったので、それ以来春の定番サンドイッチとなっています。

おいしくなるコツ

マヨネーズは多めのほうがまとまりがよいです。 すぐに食べないときはパンにバター(マーガリン)を塗ってから具を挟んでください。

  • レシピID:1770014443
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
なばなと卵のサンドイッチ
Ratatouille
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/04/05 06:35
    なばなと卵のサンドイッチ
    ホットサンドになりましたが、美味しく頂きましたー。卵と合いますね♥
    大人って感じでええわぁ~。ごち様<(_ _)>
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/03/30 09:18
    なばなと卵のサンドイッチ
    お口いっぱいに広がる春の香りに、優雅でリッチな朝食になりました♪ 菜花のサンドイッチ、初めて作ったのですが、家族にも大好評でした~❤ ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る