なばなと卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は固ゆでにし、殻をむいて細かく刻んでおく。
- 2 なばなはさっと塩ゆでし、水けを切って細かく切っておく。
- 3 手順1の卵、手順2のなばな、マヨネーズ、からし、塩をよく混ぜ合わせる。
- 4 手順3の具をサンドイッチ用パンで挟めばできあがり。具とパンがなじんでから食べやすい大きさに切り分けてください。
きっかけ
大人2人だとなばな1束を一気に消費するのは難しくて、余ったなばなを卵サンドに加えてみました。なばなと卵やマヨネーズが意外と合っていて美味しかったので、それ以来春の定番サンドイッチとなっています。
おいしくなるコツ
マヨネーズは多めのほうがまとまりがよいです。 すぐに食べないときはパンにバター(マーガリン)を塗ってから具を挟んでください。
- レシピID:1770014443
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- なばなと卵のサンドイッチ
レポートを送る
2 件