はこべの胡麻和え レシピ・作り方

はこべの胡麻和え
*和土*
*和土*
はこべはあたたかくなってくると苦味がでるので、その前に。

材料(1~人分)

  • はこべ 1C
  • ごま 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 はこべは摘んできて、根っこや土をあらい、すぐにさっとゆがく

    野草は新鮮なうちが、よりおいしいです。
  2. 2 1センチ幅くらいに切る
  3. 3 醤油とごまとあわせる

きっかけ

つけあわせに

  • レシピID:1770014419
  • 公開日:2013/03/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/03/20 18:43
    はこべの胡麻和え
    家庭菜園ではこべを発見~。貧血に良いと聞いたので早速作りました。もう暖かくなっているので苦味が出てるかと思いましたが気にならず美味しかったです。
  • iihi009
    iihi009
    2013/03/02 00:11
    はこべの胡麻和え
    (;≧∇≦) =3 はこべ山盛り摘んだよ。ゆでたら、ほんの少しだった。ほとんど茎だけど、ゆでた鮮やかな緑色はステキですね。
    ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る