かぼちゃと人参のガーリックオイル和え レシピ・作り方

かぼちゃと人参のガーリックオイル和え
*和土*
*和土*
京人参の赤さにおどろきました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 半分
  • 京人参 半分
  • にんにくのオイル漬け 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 にんにくのオイル漬けは、きざんだにんにく2かけに、オリーブオイルを適量加えて2日以上おいたものを使っています。
  2. 2 かぼちゃは7ミリ幅くらいの薄切りにして、人参も同じサイズ程度に切る
  3. 3 1を蒸し器で10分ほどかけて蒸す
  4. 4 2を器にいれて、醤油をまわしかけてから、にんにくのオイル漬けをかける

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770014367
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る