さっぱり箸休めに<大根の梅肉和え> レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき拍子切りに、大葉は千切りにします。
- 2 梅干は種をとってたたいて◎を混ぜておきます。
-
3
食べる直前にすべて混ぜ合わせて出来上がり♪
味を見て醤油やみりんを加減してください。
きっかけ
実家の母がよく作ってくれていたメニューです。夫も息子も大好きでぽりぽりよく食べてくれます。
おいしくなるコツ
みりんはなくてもOKです。だし汁がなければ顆粒の出汁に水を少々加えてください。 大根から水がでるので、食べる直前に和えてください!
- レシピID:1770014345
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の梅肉和え
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