アボカドのなめたけがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1/2個
- なめたけ 大さじ1~2
- わさび 適宜
作り方
- 1 アボカドはタネと皮を取り除き1.5センチ角に切る。すぐに食べないときは変色を防ぐためレモン汁(分量外)少々をまぶしかけておいてください。
- 2 手順1のアボカドを器に盛りつけ、なめたけをのせてわさびを添えればできあがり。よーく混ぜて召し上がれ☆
きっかけ
独身時代に相方とふらっと入った居酒屋にあったメニューを再現。
おいしくなるコツ
混ぜてから器に盛ってももちろんOKです。
- レシピID:1770014314
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドのなめたけがけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
koike2152020/05/25 21:58朝ご飯に頂きました。すごく美味しかったです。これからたくさん作って食べたいと思います。ごちそうさまでした。