現在地

スージー・ハルワ (セモリナ粉のお菓子) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~10人分

スージー・ハルワ (セモリナ粉のお菓子)
  • 100円以下

インド・パキスタンの甘いデザートです。お祝いなどにもよく食べます。そのままチャイのお供にしたり、プーリー(油で揚げたロティー)と一緒に朝ごはんにも食べます。

作り方

  • 1

    フライパンにバターを溶かしてセモリナ粉を加えます。

    弱火で絶えずかき混ぜながら炒めます。

  • 2

    最初はこんな感じ。

  • 3

    15~20分炒め続けるとこんがりきつね色になってきます。

  • 4

    炒めている間に◎を沸かしてシロップを作っておきます。

  • 5

    ③のセモリナ粉に④のシロップをすべて加えます。

    水分がなくなるまで煮詰めます。

  • 6

    冷めるとかなり固くなるので、ゆるめに煮詰めて火を止めます。

    この時カシューナッツやレーズンを加えても美味しいです。

きっかけ

たまーに食べたくなるこの甘いおやつ♡パキスタンの味を思い出して作ります。

おいしくなるコツ

焦がさないように根気よく炒めることです。あとは混ぜるだけなので簡単!

レシピID: 1770014311

公開日:2013-02-21 14:36:02.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スージー・ハルワ (セモリナ粉のお菓子)
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スージー・ハルワ (セモリナ粉のお菓子)のページ上部へ