トーストはフライパンで焼くのがオイシイ!! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バターまたはマーガリン 大さじ1~2
- 塩胡椒またはクレージーソルト 少々
作り方
-
1
フライパンを温めて、バターをとかします。
食パンを投入!
すぐに裏返して残っているバターをなじませます。 -
2
こんがり両面焼いて、塩胡椒などお好みの調味料で味をつけたら完成。
冷めやすいのですぐに食べてください!
きっかけ
パキスタン人家族が食べていた「ガラムマサラトースト」はなぜかフライパンで焼くのがベストです! 「ガラムマサラ」じゃなくてもトーストはもしかしたら トースターより、ガス火(魚焼きグリル)よりフライパンが一番かもっ(^o^)ノ イエー!
おいしくなるコツ
焼いたらすぐ食べてくださいね!すぐ冷めます。 バターを両面にたっぷり含ませてあげてくださーい♪ シンプルな味付けが美味しいです。
- レシピID:1770014297
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フライパンでトースト
レポートを送る
12 件