当たり食パンに出会ったら☆ふんわりきな粉パン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- やわらかい食パン 1枚
- ◎きな粉 大さじ3
- ◎上白糖 大さじ1~
- ◎塩 少々
- マーガリン(お好みで) 適量
作り方
-
1
買ってきてすぐ開けたばかりの、ふわふわ&やわらか~い食パンを用意します。
パンだけをレンジの600Wで10~20秒温めます -
2
◎を合わせておきます。
マーガリンを塗ってもいいです、なくても美味しい(^-^)
温まったパンに◎をたっぷりのせてください!
きっかけ
ふんわふわのやわらかいパン、トーストするのもったいないなと思っていたら、以前うちに遊びにきていた妹が普通の食パンをレンジでチンしてた!!のを思い出して、『当たり』のふわふわパンでやってみました♪
おいしくなるコツ
温めすぎるとパンがきゅっとなって美味しくないです。レンジの前で様子をみて、触って暖かければOK! 食べる時にこぼれれるのでお皿で受けながら食べてください。半分に折ってもいいかも。 コンビニで買う食パンに『当たり』が多い気がします。
- レシピID:1770014181
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ふんわりきな粉パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shino86312013/02/05 16:22ちょっぴり入れた塩が何気にいいアクセントになってました♪
ふんわり優しい口当たりで美味しかったです❤