【本場家庭の味】コフタ(スパイシー肉団子) レシピ・作り方
材料(1回分人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、青唐辛子はこまかいみじん切り
にんにく、しょうがはすりおろします。
揚げ油を熱しておきます。 -
2
揚げ油以外の材料をすべてボウルに入れ粘りがでるまでよくこねます。
手に少量の水をつけながら、2.5~3cmくらいのボール状にします。 - 3 中温に熱した油でこんがり揚げます。
-
4
おすすめアレンジ!
定番の『コフタカレー』→
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770014175/ -
5
ちょっと多めに作って
『コフタサンドイッチ♪』 -
6
ボリュームたっぷりスタミナごはん『コフタ(肉団子)入りごはん』
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770014237/
きっかけ
ひき肉はいろいろアレンジがきいてレシピの幅が広がります。これは我が家の定番のメニューです。
おいしくなるコツ
塩、チリ味は濃い目がおいしいです♪ スパイスは全部揃わなくても大丈夫です、カレー粉などでだいようできると思います。 チリパウダーはメーカーによって辛さが違うので、お手持ちのチリの辛さやお好みの辛さで加減してください。
- レシピID:1770014174
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のインド料理
- 料理名
- コフタ(スパイシー肉団子)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません