辛いたくあんの簡単三五八漬け レシピ・作り方

辛いたくあんの簡単三五八漬け
*和土*
*和土*
今年のたくあんは、なぜか尻尾の方に近づくにつれて辛い。干したりなかったかなと思いながら作りました。
辛味がマイルドになります。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 たくさんは薄切りにする
  2. 2 甘酒(麹と塩でつくったもの)を全体にあえる
  3. 3 そのまま数時間おいて、味をなじませる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770014165
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る