うどんの残り汁の雑炊 レシピ・作り方

うどんの残り汁の雑炊
*和土*
*和土*
うどんの次の日は、雑炊がおいしいです。

材料(2人分)

  • ごはん 2人分
  • 煮込みうどんの残り汁 5C
  • 醤油 大さじ1
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 今回はうどんのレシピをのせてなかったのですが、残り汁の参考に
    1770013518
  2. 2 鍋にごはんと1を入れて火にかけ、沸騰したら、こげないようにふたをして弱火にかえ、5分から10分ほど煮る
  3. 3 醤油と刻みネギをあわせて、おく
  4. 4 ごはんがあたたまったら、器にもり、3をかける

きっかけ

あさごはんに

  • レシピID:1770014116
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
*和土*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/12/14 19:43
    うどんの残り汁の雑炊
    具が少なくてさみしかったので、竹輪を足しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る