薄餅のきなこまぶし レシピ・作り方

薄餅のきなこまぶし
*和土*
*和土*
おやつに

材料(1人分)

  • 薄い餅 5枚
  • 熱湯 半カップ
  • 小さじ1/2
  • きなこ 大さじ3

作り方

  1. 1 餅をトースターか焼き網でふくれるまで焼く

    焦げ目はつけないようにします。
  2. 2 塩と熱湯をまぜておき、やけた餅をひたしては、きなこをまぶす

    こうすると、きなこのつきがよく、もちにも下味がつきます。
  3. 3 最後にのこりのきな粉をかけて完成

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770014031
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る