たくあんと干し柿の紅白小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たくあん 5センチ
- 干し柿 1個
作り方
- 1 たくあんは、5%の塩と10%のぬかで1ヶ月以上漬けたものを使っています。
-
2
干し柿は、11月初めに皮をむいて、つるして天日に2ヶ月近く干しておき、
そのあと紙袋にいれて、粉をふかせたものを使っています。 -
3
1を薄切りにして、半分煮きる
2のヘタをとって、薄くスライスする - 4 3を両者あわせて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけど、なかなかやらないかも。