ショウガ&醤油入りの炒り玄米茶 レシピ・作り方

ショウガ&醤油入りの炒り玄米茶
*和土*
*和土*
あったまります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 急須に炒り玄米とほうじ茶を入れる
  2. 2 お湯を急須にそそぎ、2分ほど蒸らす
  3. 3 コップに醤油としょうがのすりおろしをいれて、2をそそいでまぜる

きっかけ

冷える朝に

おいしくなるコツ

醤油の量は、その時の体調やひえ具合によって、おいしいと感じる量が違うので、好みで加減してください。

  • レシピID:1770013815
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康茶玄米茶
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る