蕪のおからあんかけ レシピ・作り方

蕪のおからあんかけ
*和土*
*和土*
おからを加えて栄養価UP

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蕪は2センチ幅のまわし切りにする
  2. 2 平たい鍋に1をならべて、ひたひたの半分水をくわえ、塩をふって火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火で5分ほどふたをして煮て、やわらかくなったら炒ったおからを加える
  4. 4 2倍水で片栗粉をとき、3に加えて全体まぜて、とろみがでたら醤油を加えて味を整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013770
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶおから
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る