ねぎとわかめのビーフンスープ レシピ・作り方

ねぎとわかめのビーフンスープ
*和土*
*和土*
さっぱり味。

材料(4人分)

  • ビーフン 100g
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • ねぎ 1本
  • 大さじ1
  • 醤油 少々
  • 2リットル

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて沸騰したらビーフンを入れてまぜる
  2. 2 再沸騰したら、輪切りにしたねぎと、乾燥わかめをそのまま入れる
  3. 3 ビーフンのゆで時間をめやすにして、塩と醤油で味を整えて、完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013754
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る