塩漬け高菜の炒めあんかけ レシピ・作り方

塩漬け高菜の炒めあんかけ
*和土*
*和土*
あんかけにして、塩気がマイルドになりました。
発酵の味が楽しめるソテー

材料(4人分)

  • 高菜の塩漬け * 2C
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 * 高菜は3%の塩につけて、酸味が出てきた物を使いました。
  2. 2 1をザク切りして、油をひいたフライパンで強火で炒める
  3. 3 半カップの水をいれ、片栗粉を同量の水で溶いたものを加えて、全体まぜる

    とろみがでたら、味をみて、たりなければ醤油を加えて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013607
  • 公開日:2012/12/24
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カテゴリ
高菜
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