★もちきびとひよこ豆のローレル煮 レシピ・作り方

★もちきびとひよこ豆のローレル煮

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆は3倍水にひたして、一晩おく
  2. 2 平たい鍋にひよこ豆を入れて、ひたひた半分の水、塩、ローレルを加えて沸騰させる
  3. 3 10分ほどゆでたら、ザク切りの小松菜をいれて、色がかわったら、もちきびを加えて、よくまぜる
    全体とろみがでたら、にんにくのすりおろしを加えて完成。

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770013572
  • 公開日:2012/12/20
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カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)小松菜ひよこ豆
*和土*
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