切干とごぼうの雑炊 レシピ・作り方

切干とごぼうの雑炊
*和土*
*和土*
根菜入りでよりあったまる雑炊

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて、切干大根とごぼうの千切りを入れてわかす
  2. 2 火をよわめて5分ほどにたら、味噌をとき、ごはんを入れる
  3. 3 こげないように10分ほど煮る。時々お玉でかきまぜて、ごはんがしっかりあたたまったら、完成

きっかけ

あさごはんに

  • レシピID:1770013562
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊切り干し大根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る