現在地
 > 

切干とごぼうの雑炊 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切干とごぼうの雑炊

根菜入りでよりあったまる雑炊

作り方

  • 1

    鍋に水をいれて、切干大根とごぼうの千切りを入れてわかす

  • 2

    火をよわめて5分ほどにたら、味噌をとき、ごはんを入れる

  • 3

    こげないように10分ほど煮る。時々お玉でかきまぜて、ごはんがしっかりあたたまったら、完成

きっかけ

あさごはんに

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > 切り干し大根

レシピID: 1770013562

公開日:2012.12.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲切干とごぼうの雑炊のページ上部へ