コロコロ大根のかんずり醤油漬け レシピ・作り方

コロコロ大根のかんずり醤油漬け
*和土*
*和土*
角切りサイズに子ども達がはまりました。

材料(1~人分)

  • 大根 8センチ
  • 醤油 1/4C
  • 1/4C
  • かんずり 小さじ1
  • ねぎのみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 かんずりを醤油にとき、器にいれて、ネギをひたす
  2. 2 大根をちいさな角切りにする
  3. 3 1に酢をそそぎ、2をいれて一晩おく

きっかけ

常備に

  • レシピID:1770013529
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根長ネギ(ねぎ)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/06/30 15:51
    コロコロ大根のかんずり醤油漬け
    ピリ辛でとってもおいしいお漬物ですね。中途半端に余ってしまったかんずりを活用できて助かりました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る