半生高菜のまぜごはん レシピ・作り方

半生高菜のまぜごはん
*和土*
*和土*
ちょっと辛味を残したかったので、半生で。

材料(4人分)

  • 炊いたごはん 4合分
  • 高菜 2株
  • 小さじ1
  • 醤油 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 高菜は太い茎を残して、葉の部分をざく切りする
  2. 2 ごはんに塩をふり、下味をつける
  3. 3 中華鍋に油をひいて、1を入れ、半分火が通ったら、しょうゆで味をつけて、ごはんを加える
  4. 4 全体よくまぜて、味をみて、しょうゆで整え、最後にこしょうをふる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770013499
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯高菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/04/03 10:00
    半生高菜のまぜごはん
    半生高菜混ぜご飯簡単レシピで美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る