ルクエで☆豚肉とシメジの卵蒸 レシピ・作り方

ルクエで☆豚肉とシメジの卵蒸

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉をボウルに入れ、ヨーグルト、塩、こしょうをかけて手で揉みこみ、
    10分ほど放置して味をなじませます
  2. 2 1としめじをルクエに入れ、500Wで2分ほど加熱します
  3. 3 2に溶き卵をかけ、
    電子レンジで卵が半熟になるまで熱を通せば完成です

きっかけ

しめじが余っていたので

  • レシピID:1770013429
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ卵とじ
料理名
蒸し物
あーやん0325ポッパー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る