鶏肉にらたま炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏は細めに切る。塩コショウ、酒、片栗粉で下味。ニラは4cm幅に切る。卵は塩コショウをして溶いておく。
- 2 フライパンに油をひき、鶏肉をよく焼く(中火)。フライパンの半分に寄せて卵を流し入れる。さっと炒めて、ニラも入れる。
- 3 しょうゆとオイスターソースを入れ混ぜ合わせる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉にらたま炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oshiiin2017/05/23 20:12ニラと鶏肉の消費に困っていたので助かりました!とっても美味でした(^^)