高野豆腐と大根の塩おでん レシピ・作り方

高野豆腐と大根の塩おでん
*和土*
*和土*
大根の煮物、高野豆腐がアクセントに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、1。5センチ幅に輪切りにする

    高野豆腐はもどして、食べやすいサイズに切る
  2. 2 1の大根に塩をふり、ひたひた水(高野の戻し汁をふくむ)をいれて、沸騰したら弱火にかえて、30分ほどかけて、コトコト煮る
  3. 3 1の高野豆腐と醤油を回し入れて、ふたをあけて、弱火で5分ほど煮て完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013415
  • 公開日:2012/12/11
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カテゴリ
大根高野豆腐
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