棒大根の蒸しサラダ レシピ・作り方

棒大根の蒸しサラダ
*和土*
*和土*
冷めてもおいしいので、お弁当に

材料(4人分)

  • 大根 10センチ
  • オールスパイス 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする
  2. 2 フライパンに1を平らにならべて、塩をふって、水半カップ加え、火にかけて、沸騰したら弱火にかえて、ふたをして5分ほど蒸し煮する
  3. 3 ふたをあけ、強火で水分をとばして、オールスパイスをふりかける

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770013340
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る