高菜のピーナッツ和え レシピ・作り方

高菜のピーナッツ和え
*和土*
*和土*
古くなって味がおちたピーナッツで作りました。

材料(4人分)

  • 高菜 一束
  • 小さじ1
  • ピーナッツ粉末 大さじ2

作り方

  1. 1 高菜はザク切りして、塩もみして、重しをして水があがるまで、1日半ほどおく
  2. 2 1をしぼる
  3. 3 ピーナッツは、ミルで粉砕して、2にかけて和える

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770013300
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る