切干の豆腐マヨ和え レシピ・作り方

切干の豆腐マヨ和え
*和土*
*和土*
切干とマヨってあいますね。

材料(4人分)

  • 切干大根 ふたつかみ
  • 少々
  • 豆腐マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根はフライパンにいれて、ひたひた水をそそぐ
  2. 2 5分ほど火にかけて煮戻す
  3. 3 ざるにとり、(煮汁はおいしいので、汁ものなどに使います)、豆腐マヨと和え、味をみて塩をふる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

普通のマヨネーズでも、おいしいのではないかと思います。

  • レシピID:1770013185
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る