ひじきと切干の炊き込みごはん レシピ・作り方

ひじきと切干の炊き込みごはん
*和土*
*和土*
球に炊き込みご飯が食べたくなってつくりました。

材料(6人分)

  • 玄米に近い分搗き 7合
  • 切干大根 一掴み
  • ひじき 一掴み
  • 大さじ1
  • 8合
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 米を洗って、圧力鍋に入れる
  2. 2 切干大根とひじきを乾燥状態のまま入れて、塩戸醤油と水を加え、全体まぜて、ふたをする
  3. 3 圧がかかるまで強火で、圧がかかったら1分おいて弱火にして10分、火をとめて、自然に圧が抜けるのを待つ

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770013048
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る