マコモと菜っ葉のポン酢ごま和え レシピ・作り方

マコモと菜っ葉のポン酢ごま和え
*和土*
*和土*
さっぱりとした味わい

材料(4人分)

  • マコモダケ 3本
  • 小松菜 半束
  • すりごま 小さじ2
  • ポン酢 小さじ1程度

作り方

  1. 1 マコモダケは皮をむいて、ぶつぎりして数分ゆでて、火を通す
  2. 2 小松菜もさっと色が変わる程度にゆでて、ざるにとり、ざく切りする
  3. 3 1と2をあわせて、ポン酢とすりごまで和える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770012889
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る