現在地
漬物  > 

ゆず胡椒用の青唐辛子の塩漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~人分

  • 青唐辛子

    500g

  • 天然塩

    150g

  • (後から入れる柚子の皮)

    (250g)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆず胡椒用の青唐辛子の塩漬け

ゆずを知り合いから送ってもらう前に、青唐辛子を収穫するので、青唐辛子だけ先に塩漬けにしておきます。

作り方

  • 1

    青唐辛子はたて半分に切り、種を取り除く

    量が多い時は、手がひりひりになるので、手袋をはめます

  • 2

    フードプロセッサーでなるべく細かく粉砕する

  • 3

    ビニールに入れて密閉して冷蔵庫で保存

    柚子の皮を待ちます

きっかけ

保存に

おいしくなるコツ

唐辛子と柚子皮の比は2:1 塩の量は、唐辛子と柚子の量をあわせ、その2割とします。
冷暗所で1年もちます。

レシピID: 1770012826

公開日:2012.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • そばボウロ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゆず胡椒用の青唐辛子の塩漬けのページ上部へ