マコモダケと米粉のバーグ レシピ・作り方

マコモダケと米粉のバーグ
*和土*
*和土*
お弁当に

材料(1人分)

  • マコモダケ 半本
  • 米粉 半カップ
  • 味噌 小さじ1
  • 炊いたもちきび 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 マコモダケは小さめの千切りにする
  2. 2 1と米粉ともちきびと味噌をよくまぜて、2等分して、バーグ状にする
  3. 3 フライパンに油をひいて熱し、2を並べ、片面やけたらひっくりかえして、ふたをして数分かけて蒸し焼きする

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770012814
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る