けしの実たっぷり葱チャーハン レシピ・作り方

けしの実たっぷり葱チャーハン
*和土*
*和土*
けしの実の粉をもらったのでつくりました。
香ばしくておいしい。

材料(4人分)

  • ごはん 4人分
  • ねぎ 3本
  • けしの実の粉 大さじ2
  • 小さじ1程度
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 葱を細めの輪切りにする
  2. 2 中華鍋に油をひいて、1を入れて、半分量の塩をふって炒める
  3. 3 残りの塩をごはんにまぜてから、2に加えて、全体炒める

    火をとめて、けしの実をまぜる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770012774
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る