圧力鍋でむかごごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶつき米 5合
- むかご 30個
- 塩 小さじ2
- 水 5合
作り方
- 1 お米はあらって、圧力鍋に入れる
- 2 水と塩とむかごを加えて、全体ヘラでまぜる
- 3 火にかけて、圧がかかったら5分加圧して、火からおろし、自然に圧が抜けるのをまつ
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932012/10/13 18:14食感も香りも美味しいですね♬
贅沢なご飯がいただけました^^
圧力鍋でご飯を炊くとふんわりとして最高のご飯が炊けますね♬ごちそうさま♪