圧力鍋でむかごごはん レシピ・作り方

圧力鍋でむかごごはん
*和土*
*和土*
むかごがとれたので作りました。

材料(4人分)

  • ぶつき米 5合
  • むかご 30個
  • 小さじ2
  • 5合

作り方

  1. 1 お米はあらって、圧力鍋に入れる
  2. 2 水と塩とむかごを加えて、全体ヘラでまぜる
  3. 3 火にかけて、圧がかかったら5分加圧して、火からおろし、自然に圧が抜けるのをまつ

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770012689
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/10/13 18:14
    圧力鍋でむかごごはん
    食感も香りも美味しいですね♬
    贅沢なご飯がいただけました^^
    圧力鍋でご飯を炊くとふんわりとして最高のご飯が炊けますね♬ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る