大豆の煮物(圧力鍋) レシピ・作り方

大豆の煮物(圧力鍋)
  • 約15分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
たまに食べたくなる煮物です。優しい味です☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大豆はざるにあけて洗う。こんにゃくは1cm角に切り湯通し、人参は5mm角に切る。圧力鍋にすべての材料をいれて圧をかける。(3分)
  2. 2 圧が抜けたら器に盛り付け完成です。

きっかけ

圧力鍋で短時間で作りたかったから。

おいしくなるコツ

あんまり煮過ぎると大豆が台無しになります。薄めの味なので濃いのがお好きならしょうゆを足してください。

  • レシピID:1770012662
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆の煮物
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る