大豆の煮物(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大豆はざるにあけて洗う。こんにゃくは1cm角に切り湯通し、人参は5mm角に切る。圧力鍋にすべての材料をいれて圧をかける。(3分)
- 2 圧が抜けたら器に盛り付け完成です。
きっかけ
圧力鍋で短時間で作りたかったから。
おいしくなるコツ
あんまり煮過ぎると大豆が台無しになります。薄めの味なので濃いのがお好きならしょうゆを足してください。
- レシピID:1770012662
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません