現在地
 > 
 > 

まろやか、豚こまとピーマンのチーズ入り味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚こま切れ

    400g

  • ピーマン

    6個

  • ピザ用チーズ

    160g

  • サラダ油

    大さじ半分

  • A 酒

    大さじ1

  • A 塩こしょう

    適量

  • B 味噌

    40g

  • B 砂糖

    大さじ1と3分の1

  • B 酒

    大さじ1

  • B みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まろやか、豚こまとピーマンのチーズ入り味噌炒め
  • 300円前後

味噌の辛さがチーズで和らぎます。

作り方

  • 1

    チーズは室温に戻しておく。

  • 2

    豚肉はビニール袋に入れてAを加え、もみこむ。

  • 3

    Bの材料をすべて混ぜ合わせる。

  • 4

    ピーマンはヘタと種を取り除き、5mm幅の細切りにする。

  • 5

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。

  • 6

    火が通ったら一旦皿に取り出す。

  • 7

    フライパンを再び温め、強火でピーマンを炒める。

  • 8

    ピーマンがしんなりしてきたら豚肉を戻し入れ、Bを加えて更に炒める。

  • 9

    Bが全体に混ざったら弱火にし、チーズを加えて混ぜる。
    チーズがとろけたら完成。

きっかけ

ピザを作ったときの余り物のチーズとピーマンを利用しました。

おいしくなるコツ

チーズはしっかり溶かすと満遍なく混ざって全体がまろやかになります。チーズが目に見えたほうがいい場合は一部を残して混ぜ込み、火を止めてから残りを加えて軽く混ぜるといいです。
チーズの量はお好みで加減します。

レシピID: 1770012566

公開日:2012.09.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 0203ana
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚こまとピーマンのチーズ入り味噌炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲まろやか、豚こまとピーマンのチーズ入り味噌炒めのページ上部へ