豆腐のひじきねぎあんかけ レシピ・作り方

豆腐のひじきねぎあんかけ
*和土*
*和土*
ひじき煮に豆腐をいれて、あんかけにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを1Cの水で数分かけてゆでもどす
  2. 2 みじん切りのねぎとしょうが、しょうゆ加えて、数分煮る
  3. 3 水気があるうちに、片栗粉に大さじ3の水を加えてまぜ、2に入れて、とろみをだす
  4. 4 豆腐は食べやすいサイズに切り、ざるに入れて塩をふっておいたものに、3をあえる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770012527
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る